泛亚电竞平台

 
 
高职学院开展向全国优秀教师、时代楷模王红旭同志先进事迹学习活动
发布人:张良清  发布时间:2021-11-10   动态浏览次数:10

2021年11月9日,学院在学院三楼会议室组织全体教师向全国优秀教师、时代楷模王红旭同志先进事迹学习活动。党委书记杨艳萍主持了会议。



会上,杨艳萍传达了江西省教育厅及学校《关于开展向全国优秀教师、时代楷模王红旭同志学习活动的通知》文件精神,全体教师观看了“时代楷模:王红旭”的视频,通过学习王红旭同志先进事:,大家畅谈自己的体会。

杨艳萍说,“王红旭老师能够在两名儿童危难时刻,义务反顾跳江施救,将生的希望留给孩童,自己的生命被永久定格在35岁。王红旭老师是以实际行动践行‘四有’好老师要求的先锋模范,是以高尚的道德品质践行了奋不顾身、舍己救人的大爱精神,是我们教育系统学习的楷模,我们必须努力践行‘四有’好老师,爱岗敬业、爱生如子。

会上,其他教工先后作了体会发言,认为王红旭老师心怀大爱,舍己救人的事迹让我们感动,作为人民教师,就要用实际行动书写人民教师的价值追求和责任担当,用实际行动践行人民教师的光荣职责与神圣使命,时刻把学生放在首位,兢兢业业教书育人,做到德高为师,身正为范。

通过此次学习,全体教师纷纷表示要以王红旭老师为榜样,坚定理想信念,厚植教育情怀,立足本职岗位;做到潜心立德树人,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人;做到心怀大我,无私奉献,不断增强社会责任感和职业使命感,用模范行动践行新时代人民教师的光荣职责和神圣使命。(图/华兰  文/万盛清)


责编:万盛清  审核:杨艳萍

 
泛亚电竞平台-78365a泛亚电竞